Применимость
Применимость: Рынок пищевой промышленности, Рынок промышленных предприятий и Сельскохозяйственный рынок.Первый гидротранспортный насос компании Cornell для пищевой промышленности был сделан почти 40 лет назад.
Пищевые насосы Cornell специально разработаны для перекачки таких продуктов как: живая рыба, целые овощи, целые фрукты, жидкости с крупными полимерными составляющими.
Полный перечень перекачиваемых пищевых продуктов: картофель, соленья, форель, яблоки, спаржу, цветную капусту, кукурузу, помидоры, креветки, клюкву, салат, изюм, огурцы, персики, лангуст, бамия, шпинат, лук, морковь, груши, сельд, сливы, свеклу, брокколи, маслины, сом, апельсины, абрикосы, чернику, бобы, сладкий перец, вишню, горошек.
В отличие от насосов Solids Handling и других типов насосов, которые иногда используются в пищевой промышленности, насосы серий P и PP разработаны и производятся специально для перекачки пищевых продуктов. Насосы для пищевых продуктов, производимые компанией Cornell, имеют самую низкую в этой отрасли степень повреждения продуктов и являются выбором номер один для предприятий пищевой промышленности во всем мире.
ИННОВАЦИОННОСТЬ
Многие инновации Cornell появились в результате нашего стремления предлагать передовые решения, в том числе для пищевой промышленности.
Высокоэффективная конструкция насосов
Уникальная конструкция насосов Cornell для пищевой промышленности позволяет пищевым продуктам проходить через насос при минимальном контакте с поверхностями деталей насоса. Одноканальный импеллер, проверенная конструкция которого включает в себя большую округленную переднюю лопасть, а также смещенная улитка, были разработаны специально для перекачки цельных или переработанных пищевых продуктов. Вместе они значительно уменьшают повреждение продуктов и трение, таким образом сохраняя целостность продуктов.
Функции перекачивающей продукты системы:
- Перемещать пищевые продукты на более высокий уровень для дальнейшей переработки.
- Вымывать продукт во время перемещения.
- Дезинфицировать продукт раствором хлора в воде.
- Минимально повреждать или не повреждать продукт во время перемещения.
- Предотвращать простои системы вследствие забивания.
Технология перекачки пищевых продуктов:
Вихревой резервуар
Вихревой резервуар является первым элементом гидротранспортной системы, с которым продукт вступает в контакт. Вихревой резервуар обычно изготавливается из нержавеющей стали, которая минимизирует продолжительность очистки и повышает уровень санитарной гигиены.
Вихревой резервуар предназначен
- для принятия непереработанного продукта и его смешивания с водой, циклически возвращающейся после перекачки продукта;
- для равномерного смешивания продукта с водой, чтобы минимизировать потерю заливки и последующий помпаж;
- для того, обеспечить правильную подачу в насос;
- для того, чтобы вихревой поток должен подавать продукт на вход насоса равномерно.
- для минимизации захвата воздуха, уменьшает повреждение продукта при входе в импеллер
Насосы для пищевых продуктов Cornell предназначены для перемещения продуктов в водяной подушке, которая защищает даже самые деликатные продукты. С продуктом контактируют только четыре части насоса: улитка, вал, уплотнение и импеллер. Внутренняя поверхность насоса, предназначенного для перемещения пищевых продуктов, должна быть гладкой, без острых углов, отверстий, впадин и щелей. Контактные поверхности должны быть либо тщательно отполированы, чтобы обеспечивать хорошую герметичность, либо должно быть установлено уплотнение.
Пищевые модели насосов Cornell со стандартной улиткой: 3NLP-F5K, 4NMP-F5K, 4NMP-F16K, 6NHP-F16K
Пищевые модели насосов Cornell с расширенной улиткой: 4NMPP-F5K, 4NMPP-F16K, 6NHPP-F16K, 8NHPP-F18K, 10NHPP-F12K, 12NHPP-F12K
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРОДУКТА В ОБЫЧНЫХ СЛУЧАЯХ
- Зависит от типа продукта и от соотношения объема воды к весу продукта. Обычно составляет меньше 3 %. Чаще всего 0 — 2 %.
- Для получения специальных данных по повреждению и использованию проконсультируйтесь с фабрикой.
- Чтобы уменьшить повреждение продукта, насос должен работать при минимально возможных оборотах.
- Насос должен работать в точке оптимального КПД или немного левее ее. В этой точке на входе насоса возникает предварительное вращение продукта, что снижает его последующее повреждение от ведущей лопасти импеллера.
Модели:
- 3NLP
- 4NMPP
- 6NHPP
- 8NHPP
- 10NHPP
- 12NHPP